01. 총칙

제8차 My Marathon History사무국(로드스포츠, 을 말하며 이하 “‘사무국’” 이라 합니다) 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률을 포함한 개인정보보호 관련 법령을 준수하고 있습니다. 제8차 My Marathon History 사무국 (이하 "사무국" )은 제8차 My Marathon History 에 참가하는 이용자(이하 "이용자") 의 개인정보를 보호하기 위하여 아래와 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다. 사무국은 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률을 포함한 개인정보보호 관련 법령을 준수하고 있습니다. 본 개인정보 처리방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나사무국의 내부방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있으며, 사무국은 변경사항이 있을 경우 지체없이 관련 내용을 제8차 My Marathon History 공식 홈페이지(http://roadsports.net), 이하 "홈페이지")에 게시합니다. 귀하의 개인정보 수집 및 이용과 관련하여 본 개인정보 처리방침의 내용을 자세히 읽어 보시기 바랍니다..

 

02. 개인정보보호 관리자

사무국은 개인정보보호 책임자 및 담당자를 정하여 이용자의 개인정보를 보호하고 있습니다.

직급

개인정보보호 책임자

소속

로드스포츠㈜

이름

이동현

이메일

1600-3962

 

03. 개인정보 처리 및 보유기간

수집목적

- 본인식별(연령확인, 실명확인 등) 및 본인 참가 의사 확인

- 참가비 결제 및 환불

- 관련 정보 안내 및 기록 서비스

- 이벤트의 응모 등 마케팅을 위한 진행

수집하는

항목

(필수) : 참가부문, 이름, 비밀번호, 국적, 생년월일, 성별, 이메일, 주소, 휴대폰번호, 몸무게, 키, 결혼여주, 발사이즈, 결제일시, 결제수단(환불 처리시), 비상연락처(전화번호, 휴대폰번호)/비상시에만 활용, 기념품사이즈

보유기간

접수 : 철회 요청시

문의 및 환불 처리 : 처리목적 완료 후 3개월 보유 후 파기

 

04. 개인정보 제3자 제공

‘‘사무국’’은 회원의 개인정보를 사전 동의 없이 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만 관련 법령에서 달리 정하는 경우에는 회원의 동의 없이 개인정보를 제공하는 것이 가능합니다.

 

05. 초상권

주최측은 행사와 관련된 진행 및 홍보 목적으로 사진 및 동영상을 촬영할 수 있으며, 참가자 이름, 사진 및 동영상을 통한 모든 컨텐츠들은 행사 및 관련 홍보를 위한 수단으로 사용할 수 있는 권리를 보유합니다.

 

06. 개인정보의 파기

사무국은 개인정보의 수집목적 또는 보유기간 달성 시 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

1. 개인정보 보호법 등 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 관리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.

. 신청 등에 관한 기록 : 철회 요청시

2. 개인정보 파기방법은 아래와 같습니다.

. 종이에 출력된 개인정보: 분쇄기로 분쇄하거나 소각

. 전자적 파일형태로 저장된 개인정보: 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

 

07. 이용자의 권리와 행사 방법

이용자는 언제든지 관련 법령이 정하는 바에 따라 사이트에 등록되어 있는 자신의 개인정보를 열람하실 수 있습니다. , 개인정보 정정, 갱신의 경우 사무국에서 홈페이지에 공지하는 별도의 정정, 갱신 마감 기한 이전까지만 일부 항목에 한해서 수정이 가능합니다. 개인정보 열람, 정정, 갱신은 홈페이지 메뉴 '참가신청 조회'을 통해 할 수 있습니다. 참가비를 결제하지 않은 이용자의 경우 개인정보 제공 동의철회를 언제든지 사무국에 요청할 수 있습니다.

, 참가비를 결제한 이용자의 경우에는 사무국에서 정하는 별도의 참가 취소 기간(환불 신청 기간) 이전에만 개인정보 제공 동의철회(참가 취소)를 하실 수 있습니다.

 

08. 아동의 개인정보보호

사무국은 법정 대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 정보를 수집하지 않습니다.

 

09. 쿠키(Cookire)의 운영 및 활용

웹사이트에서 쿠키를 수집 및 이용하지 않습니다.

 

10. 개인정보의 안전성 확보조치

사무국은 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제28, 개인정보보호법 제29조에 따라 개인정보의 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립․시행, 정기적 직원 교육 등

2. 기술적 조치 : 시스템접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 암호화, 보안프로그램 설치

3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

 

이 개인정보 처리방침은 2019. 04. 11부터 적용됩니다.